북악정치포럼

국가개혁의 바람직한 과제

▣ 일  시 : 2017.11.28(화) 18:45 ~ 20:15

▣ 장  소 : 본부관 401호

▣ 연  사 : 김  용  태

▣ 주  제 : 국가개혁의 바람직한 과제

▣ 사  회 : 강상호 교수

▣ 학  력

대전 중앙초등학교 졸업

대전 한밭중학교 졸업

대전고등학교 졸업

서울대학교 정치학과 졸업

▣ 경  력

전 美존스홉킨스대 국제관계대학원(SAIS) 객원연구원

전 (주)알티캐스트 이사

전 (재)여의도연구소 기획위원

전 중앙일보 전략기획실 기획위원

전 제17대 대통령직 인수위원회 기획조정분과 전문위원

전 국회 운영위원회 위원

전 국회 규제개혁특위 위원

전 한나라당대표 특별보좌역

전 한나라당 원내부대표

전 국회 예산결산특별위원회 위원

전 새누리당 기획위원장

전 새누리당 국민소통위원회 위원장

전 새누리당 보수혁신특별위원회 위원

전 새누리당 정책위원회 부의장

18, 19, 20대 국회의원 (자유한국당 서울 양천을)

현 국회 정무위원회(18대, 19대, 20대) 위원

전 새누리당 정무위원회 간사 (19대)

전 국회 한중차세대정치지도자포럼 회장

전 새누리당 서울시당 위원장

현 대전고등학교 동창회 자문위원

현 서울대학교 총동창회 종신이사

▣ 저  서

김용태 리포트 – 대한민국 생존의 조건 / 2008년 / 마고북스

김용태 리포트2 – 팔도강산 사거리 / 2010년 / 중앙북스

김용태 리포트3 – 팩트 / 2013년 / 중앙일보미디어디자인(주)

김용태 리포트4 – 청춘 / 2015년 / 중앙일보미디어디자인(주)

김용태 리포트 5 – 문재인포퓰리즘 /2017년/ 다이얼