북악정치포럼

우리가 만들어갈 대한민국:갈등을 넘어,공존의 나라로!

▣일  시 : 2019.09.24.(화). 18:45 ~ 20:15

▣ 장  소 : 본부관 401호

▣ 연  사 : 김부겸 국회의원(더불어민주당)

▣ 주  제 : 우리가 만들어갈 대한민국:갈등을 넘어,공존의 나라로!

▣ 사  회 : 서정도 교수

▣ 학  력 :

1994 ~ 1999 연세대학교 행정대학원 행정학 석사
1976 ~ 1987 서울대학교 정치학 학사

▣ 약   력 :

2019.04 ~ 제20대 국회 외교통일위원회 위원

2017.07 ~ 2019.04 행정안전부 장관

2017.06 ~ 2017.07 제3대 행정자치부 장관

2016.06 제20대 국회 전반기 예산결산특별위원회 위원

2016.06 제20대 국회 전반기 기획재정위원회 위원

2016.05 ~ 제20대 국회의원 (대구 수성구갑/더불어민주당)

연도없음 민주통합당 중앙선거대책위원회 공동위원장

2012.01 ~ 2013.05 민주통합당 최고위원

연도없음 국회 저출산고령화대책특별위원회 위원장

2011 국회 문화체육관광방송통신위원회 위원

2011.12 ~ 2012.05 제18대 국회의원 (경기도 군포시/민주통합당)

2008 ~ 2011.12 제18대 국회의원 (경기도 군포시/민주당)

2008 ~ 2009 국회 교육과학기술위원회 위원장

연도없음 통합민주당 공천심사위원회 위원

2007 대통합민주신당 손학규 대통령경선후보 선거대책본부 본부장

연도없음 대통합민주신당 정동영 대통령후보 경기도 선거대책위원장

2006 열린우리당 비상대책위원회 상임위원

연도없음 국회 행정자치위원회 위원

2005 열린우리당 원내수석부대표

2004 제17대 열린우리당 국회의원

연도없음 열린우리당 의장 비서실장

연도없음 열린우리당 중앙위원

연도없음 국회 통일외교통상위원회 위원

연도없음 국회 예산결산특별위원회 위원

2003 열린우리당 원내부대표

2002 국회 공적자금국정조사특별위원회 위원

2001 국회 예산결산특별위원회 위원

2000 제16대 국회의원

연도없음 국회 정무위원회 위원

1999 미래를 위한 청년연대 공동대표

1995 민주당 선거대책위원회 기획실장, 수석 부대변인

1991 ~ 1994 민주당 부대변인, 당무기획실 부실장

1987 민주헌법쟁취국민운동본부 집행위원