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발효융합학과 성문희 교수 세계 인명사전 "The MARQUIS WHO'S WHO IN THE WORLD" 등재

자연과학대학 발효융합학과 성문희 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후 (The Marquis Who's Who in the World) 2011년판에 등재되었다.

성문희교수는 청국장 발효미생물이 생산하는 천연 아미노산 바이오고분자소재 폴리감마글루탐산에 대하여 의약학적 효능연구를 수행하여 바이오 의약학소재 전문가로 명성이 나 있다. 성문희교수는 바이오고분자소재 폴리감마글루탐산에 대한 의약학적 효능 및 용도개발 연구를 수행하여 SCI 국제학술지 15편 이상의 논문 게재 및 다수의 국제 학술대회에서 관련 연구내용을 발표하는 등 관련 분야의 학문발전에 기여한 점이 인정되었다.

또한 성문희교수는 2006년 서울시 산․학․연 협력사업 바이오신소재 산업화 혁신클러스터 사업과제를 국민대에 유치하였으며, 첨단 바이오 신소재의 산업화 및 제품화에 대한 연구 및 기술개발을 추진하여 2009년 과학기술진흥유공자로 선정되어 과학기술포장의 수여 및 한국과학기술단체총연합회로부터 제 19회 과학기술우수논문상을 수상받기도 하였다.

현재 성문희교수는 자연과학대학 발효융합학과 주임교수 및 대학원 주임교수를 재직하면서 국민대학교 KMU1010 신성장동력학과로 신설된 발효융합학과를 중심적으로 육성하고 있다.

마르퀴즈 후즈 후는 1899년 첫 발간된 이래, 세계 각국의 정치, 경제, 사회, 예술, 의학, 과학 분야의 저명인사와 탁월한 지도자를 선정해 그 업적과 이력을 소개하고 있으며, 미국인명정보기관(ABI, American Biographical Institute), 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC, International Biographical Centre)과 함께 세계 3대 인명사전으로 알려져 있다.

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