국민인! 국민인!!
| 2020 한국식품과학국제학술대회 대학원생 우수논문 선발대회 최우수상 수상 / 이소영(일반대학원 19) 학생 | |||
|---|---|---|---|
|
(사) 한국식품과학회는 국내 최대 규모의 식품과학기술분야 전문학회로, 이번 국제학술대회는 "Get up, Start up for the Future of Food"이란 주제로 진행되었다. 본 연구팀에서는 식품위해요소(hazard) 검출기술과 제어기술 개발에 목표를 두고 다수의 특허 등록과 관련 논문이 발표되는 등 지속적인 연구가 진행되고 있다.
|



국민대학교 식품영양학과 이소영(석사과정, 지도교수 오세욱) 학생이 광주 김대중 컨벤션센터에서 개최된 2020년 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회(2020년 7월 1일~2일)에서 "Develoment of filtration based method for rapid and sensitive detection of foodbrone pathogens at low levels in food"라는 연구주제로 대학원생 우수논문 선발대회에서 최우수상과 상금을 수여받았다.




