건설기술硏-국민대, 건설분야 공동연구 추진
16일 상호협력 '체결'...전문인력 양성, 시설 공동 활용 등

한국건설기술연구원(원장 이승우)은 16일 경기도 일산 본원에서 국민대학교(총장 김문환)와 상호협력 협약을 체결했다.

ⓒ2005 HelloDD.com

이번 상호협력에 따라 양 기관은 고급 전문인력 양성과 연구수준 향상을 목적으로 연구인력과 기술정보의 상호 교류를 추진하게 된다.

또 양 기관은 연구 시설의 공동 활용과 함께 건설기술 관련분야의 공동 연구 등에 대한 상호 협력체계를 구축하기로 합의했다.

이번 협약식에는 국민대학교 김문환 총장과 이성우 공과대학장, 김철 산학협력단장 등과 함께 이승우 원장, 김긍환 선임연구부장 등이 참석했다.

건설기술연구원 관계자는 "이번 협약 체결을 계기로 양 기관 간 연구개발 능력의 향상과 나아가 국가 과학기술 발전에 기여할 수 있을 것"이라고 말했다.

031-910-0112

<대덕넷 김요셉 기자> joesmy@hellodd.com

2005년 05월 17일